揚げ焼きで簡単*しらすとちくわのかき揚げ レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単*しらすとちくわのかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
面倒なかき揚げは揚げ焼きで簡単に♪冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に8等分、横に3等分に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 しらすはキッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3 ボウルに水と卵黄を入れて混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ポリ袋にちくわ、たまねぎ、しらす、小麦粉大さじ2を入れて口を閉めて全体が混ざるように振る。
  6. 6 4に5を入れてよく混ぜ合わせる。
  7. 7 フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて、菜箸を入れて泡立つくらい熱したら6を大きめのスプーンですくい、油のなかで滑らせるように入れる。
  8. 8 きつね色になったら裏返し両面揚げ焼きをすれば完成。塩やポン酢をつけてどうぞ♪

きっかけ

ステイホームで時間があったのでかき揚げを作りました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので焦げないように注意してください。

  • レシピID:1580041079
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げお弁当のおかず(大人用)しらすお弁当 ちくわちくわ
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る