揚げ焼きで簡単*しらすとちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは縦に8等分、横に3等分に切る。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 しらすはキッチンペーパーで水気を取る。
- 3 ボウルに水と卵黄を入れて混ぜる。
- 4 3に小麦粉と片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 ポリ袋にちくわ、たまねぎ、しらす、小麦粉大さじ2を入れて口を閉めて全体が混ざるように振る。
- 6 4に5を入れてよく混ぜ合わせる。
- 7 フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて、菜箸を入れて泡立つくらい熱したら6を大きめのスプーンですくい、油のなかで滑らせるように入れる。
- 8 きつね色になったら裏返し両面揚げ焼きをすれば完成。塩やポン酢をつけてどうぞ♪
きっかけ
ステイホームで時間があったのでかき揚げを作りました。
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので焦げないように注意してください。
- レシピID:1580041079
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません