1日待てば出来上がり!小松菜と干し桜エビのお浸し レシピ・作り方

1日待てば出来上がり!小松菜と干し桜エビのお浸し
  • 5分以内
はなこばこ
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1日待てば出来上がり!小松菜は出汁を吸ってしんなり!干し桜エビの風味で美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 めんつゆと干し桜エビ
    砂糖を入れまんべんなく混ぜ合わせラップをして冷蔵庫に入れる

    1時間後にもう1度混ぜた後
    再び冷蔵庫で1日寝かせ味をなじませる
  3. 3 1日経つと小松菜が出汁を吸ってしんなりします
    干し桜エビの赤で彩りよく仕上がります

きっかけ

小松菜は生食としても◎ サラダだけではなくお浸しにしてみました

  • レシピID:1580040953
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他の乾物めんつゆ
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