シャキシャキ食感*切干大根サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ食感*切干大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
切干大根ともやしでシャキシャキ食感サラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻し、水気をよく絞る。
  2. 2 もやしを洗ってラップで包み、レンジで500W1分半加熱して冷ましておく。
  3. 3 きゅうり、ロースハムを細切りにする。カニカマはフォークで割く。
  4. 4 ボウルにごま油、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜる。
    1〜3、マヨネーズ、いりごまを入れて和えれば完成。

きっかけ

少し余っていた切干大根をサラダに入れました。

  • レシピID:1580040947
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ和風のサラダ100円以下の節約料理切り干し大根
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/23 08:59
    シャキシャキ食感*切干大根サラダ
    切り干し大根はじめてサラダで使いましたが、全然ありですね!おいしくて家族にも好評でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る