栄養逃がさない!レンジで小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

- 5分以内

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切る
-
2
耐熱容器に小松菜とベーコンを入れ鶏ガラスープの素とオリーブオイルを入れ
まんべんなく混ぜる -
3
軽くラップをして
レンジ500wで2分30秒加熱する -
4
醤油と粗挽きコショウを入れ味をなじませる
きっかけ
いつも湯がいてお浸しにしていましたが 栄養がお湯に溶け出しもったいない事をしていました レンジ調理した方が早くて美味しい!
- レシピID:1580040946
- 公開日:2020/05/17
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
jmryw2020/06/11 20:06美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした! -
★☆こぶたちゃん☆★2020/05/18 11:17冷凍小松菜を使ったので、若干くたっとなってしまいましたが、味付けはとっても美味しかったですρ( ^o^)b_♪♪
ごちそうさまでしたm(_ _)m