栄養逃がさない!レンジで小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

栄養逃がさない!レンジで小松菜とベーコン炒め
  • 5分以内
はなこばこ
はなこばこ
鉄分などのミネラルが豊富な小松菜は毎日食べたい野菜 灰汁が少ないから気軽にレンジ調理が出来て重宝していますベーコンの旨味とシャキシャキ食感をお楽しみください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱容器に小松菜とベーコンを入れ鶏ガラスープの素とオリーブオイルを入れ
    まんべんなく混ぜる
  3. 3 軽くラップをして
    レンジ500wで2分30秒加熱する
  4. 4 醤油と粗挽きコショウを入れ味をなじませる

きっかけ

いつも湯がいてお浸しにしていましたが 栄養がお湯に溶け出しもったいない事をしていました レンジ調理した方が早くて美味しい!

  • レシピID:1580040946
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコン簡単おつまみ小松菜
はなこばこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/06/11 20:06
    栄養逃がさない!レンジで小松菜とベーコン炒め
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/05/18 11:17
    栄養逃がさない!レンジで小松菜とベーコン炒め
    冷凍小松菜を使ったので、若干くたっとなってしまいましたが、味付けはとっても美味しかったですρ( ^o^)b_♪♪
    ごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る