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棒棒鶏の冷やし麺 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺(生)

    2玉

  • 鶏肉(もも)

    150g

  • きゅうり

    1本

  • トマト(小)

    2個

  • 長ねぎ(白い部分)

    1/3本

  • 糸唐辛子

    適量

  • 大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ラー油

    適宜

  • A:しょうゆ

    大さじ4

  • A:砂糖

    大さじ2

  • A:酢

    大さじ3

  • A:鶏ガラスープ

    大さじ2

  • A:芝麻醤

    大さじ4

  • A:ごま油

    小さじ2

  • A:すりおろししょうが

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
棒棒鶏の冷やし麺

夏の暑さを吹っ飛ばす、絶品冷やし麺♪

official

作り方

  • 1

    きゅうりは千切り、トマトは半分に切る。長ねぎは外側を白髪ねぎにし、芯の部分はみじん切りにする。

  • 2

    鶏肉に塩、こしょうをふる。

  • 3

    耐熱容器に②を入れ、酒をふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで3分程加熱する。

  • 4

    中まで火が通ったら、粗熱を取り、細く切る。

  • 5

    ボウルにAとみじん切りにした長ねぎを入れ、混ぜる。

  • 6

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら中華麺を茹でる。

  • 7

    茹で上がったらザルに取り、流水でぬめりを取り、冷水で冷やす。

  • 8

    器に麺を盛り、きゅうりをのせ、その上に④をのせる。

  • 9

    ⑤とお好みでラー油をまわしかけ、白髪ねぎと糸唐辛子とトマトを添えて完成。

きっかけ

お酒にも合う冷やし麺を考案しました。

おいしくなるコツ

もも肉を豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)等に変えても、美味しく頂けます。

レシピID: 1580040856

公開日:2020.05.07

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関連情報

料理名
冷やし麺
関連キーワード
簡単
キリンビール株式会社
キリンビール
提供企業
キリンビール株式会社
ホームページ
https://www.kirin.co.jp/

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