じゃがいも大量消費*マッシュポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 たまねぎとベーコンはみじん切りにして耐熱器に入れる。バターを落としラップをしてレンジで500W2分加熱する。
-
2
じゃがいもは洗ってから耐熱器に入れて柔らかくなるまでレンジで加熱する。(今回は500W8分)
熱いうちに皮をむき、塩コショウして潰す。 - 3 2にコーン、ベーコン、たまねぎ、ピザ用チーズを入れ混ぜ合わせる。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し3を平らに敷き詰める。
中火で5分ほど焼く。 - 5 チーズの香ばしい匂いがしてきたら大きいお皿等をフライパンに押し付けてひっくり返す。裏面も5分焼いて完成。
きっかけ
芽が出てしまったじゃがいもを消費してしまいたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ひっくり返す際に失敗してしまってもまた形を整えればOKです。
- レシピID:1580040837
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません