簡単!切り干し大根で甘辛煮(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!切り干し大根で甘辛煮(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
外出自粛の今、家にあるもので簡単にごはんが進むおかずが出来ますよ(´ 3`)
使ってない乾物を探してみましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸を一緒に水で戻します。
    戻し汁を100ccとっておきます。人参とウィンナーは千切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油の入れて、人参とウィンナーを炒めます。水気を切った切り干し大根と干し椎茸を入れて炒め合わせます。
  3. 3 戻し汁を加え、★の調味料を加えて煮込んだら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

買い物に行かずに、何かおかずができないかと、普段あまり使わない乾物が余っていたので使ってみました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

干し椎茸はスライスされたものを使うと早く水で戻ります(^o^)v

  • レシピID:1580040629
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
関連キーワード
節約 乾物 余り物 簡単
料理名
簡単!切り干し大根で甘辛煮(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る