もやしシャキシャキキムチ焼きそば レシピ・作り方

もやしシャキシャキキムチ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
はなこばこ
はなこばこ
もやしの食感がたまらない!キムチの旨味が効いた簡単焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは袋から出しラップをしてレンジで2分加熱する
    フライパンにごま油大さじ1をひき焼きそばをほぐしながら入れ所々薄い焦げ目がつくぐらいよ〜く焼く

    一旦皿などに移しておく
  2. 2 油をひかずひき肉を炒め少し色が変わってきたらもやしとキムチを入れ炒める

    炒まったら鶏ガラスープの素を入れ味を馴染ませる
  3. 3 麺を加えて全体を混ぜ合わせたら醤油とコショウを入れる

    味見をして薄いと感じたら醤油を足す
  4. 4 皿に盛り紅生姜をトッピングする

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので冷蔵庫にあったもやしとキムチを使ってみました

  • レシピID:1580040621
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし中華スープ・鶏ガラスープの素キムチ豚ひき肉
はなこばこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る