チョコ&ナッツのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(厚切り9枚人分)
作り方
-
1
バターを室温に戻す。
(薄力粉・ベーキングパウダーを振るう。)
(ナッツを細かく切る。) - 2 ボウルで卵と砂糖をよく混ぜる。
- 3 2に☆とバターを順に合わせ、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 4 バターを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 5 完熟バナナを潰して加える。
- 6 ナッツやフルーツなど、お好みの材料を加え、均等になるように混ぜる。
-
7
全ての材料を混ぜたら、型に流し込む。
(この時、型にクッキングシートを敷くと後で取りやすい!) - 8 160℃に余熱したオーブンで40分程焼く。
きっかけ
母の日を1ヶ月間違え、母が食べたがっていたケーキ系を作りました( *´︶`*)
おいしくなるコツ
ナッツやトッピングをバランスよく多く入れること! 食べる時、ベリーや生クリームを添えるとミニカフェ出来ます。
- レシピID:1580040581
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのナッツやラム酒漬けのフルーツを入れるのも!
7×16の四角い型を使いました。