ブリ大根のブリは身だけを取り出し、大根は食べやすい大きさに切っておく。
鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。油が回ったら、水、ブリ大根の残り汁、ケチャップ、①のブリと大根も加える。
沸騰したら火を弱め、牛乳を加え、さらにカレールーも加える。
カレールーが溶けたらカレー粉も加え、少し煮込む。
二日目のブリ大根。同じメニューはメインはちょっと…と思ったので、カレーにリメイクしたら、家族に大好評だったので(*^^*)
煮汁にしっかり塩分があるので、カレールーだけてなくカレー粉も加えてスパイシーさをアップさせます☆
レシピID: 1580040572
公開日:2020.04.10
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.