ルー不要☆簡単ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方

ルー不要☆簡単ハッシュドポーク♪
  • 約15分
  • 500円前後
na-maママ
na-maママ
安価な豚こま肉でご馳走を作っちゃいましょう☆
ルー不要!簡単にお家にあるもので作れます!
そしてなによりヘルシーですよ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切りしておく。
    鍋にバター、サラダ油を熱し、にんにく、豚こま肉、玉ねぎを順に炒めていく。さらに小麦粉を入れ、軽く炒める。
  2. 2 トマトを角切りにし、①の鍋に入れ、炒め、水を加える。
  3. 3 しめじ、えのき、コンソメ、ローリエ!砂糖を入れる。沸騰したら、ケチャップ、ソース、塩も入れ、煮込む。
  4. 4 味をみて、塩、ソースで味を整え、完成。

きっかけ

いつもお値打ちな豚こま肉で 家族が喜ぶ洋食を作りたくて…☆ 煮込み料理はパパも子供も大喜びです(*^O^*)

おいしくなるコツ

時間がある方は早めに作って、少し冷ますと味が馴染み、更に美味しいです☆ もちろんすぐ食べてもOKです(*^O^*) ローリエやにんにくは無くてもできますよ!

  • レシピID:1580040546
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る