ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6号1ホール人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に温める
- 2 クリームチーズを滑らかになるまですり混ぜる
- 3 砂糖を加えて、溶けるまですり混ぜ、ヨーグルト、レモン汁、バニラエッセンスを加えてすり混ぜる
- 4 滑らかになったら、コーンスターチを加え、馴染むまですり混ぜる
- 5 卵を加えて、しっかりと全体が混ざったら、生クリームを加えて、ダマにならないように混ぜる
- 6 6号の型にブルーベリーを入れ、チーズ液を流し入れる
- 7 200度で25分焼き、表面に焼き色がついたら、お湯をはり、160度に下げて40分蒸し焼きにする
きっかけ
フレッシュのブルーベリーが安かったので、チーズケーキを作りました。家にある材料で作れるように、簡単な材料にしました!
- レシピID:1580040521
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません