春のおひたし レシピ・作り方

春のおひたし
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
春になって菜の花が店頭に並んだらおひたしに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はよく洗って、おく
    オクラはよくこすり洗いする
    スナップえんどうはスジをとる
  2. 2 菜の花、スナップえんどう、オクラを塩茹でする
    (塩分量外
  3. 3 氷水でさっと冷やして、よく水を切り、一口大に切る。
    プチトマトも好みで半分に切る
  4. 4 醤油、砂糖、柚子果汁を合わせて、野菜と和える

きっかけ

菜の花が並び始めたら、柚子果汁でさっぱりとしたおひたしをつくります。 レモン果汁でも美味しいです。

  • レシピID:1580040509
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしプチトマトゆずオクラスナップえんどう
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る