豚コマの肉団子~♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ボールに豚こま・微塵切りネギ・下ろし生姜・下ろしニンニクを入れる。
- 2 片栗粉大2を加え粘り気が出るまで良く混ぜ合わせる。
- 3 軽く塩コショウをして少し休ませる。
- 4 一口大の大きさに丸める。
- 5 分量外の片栗粉をまぶす。
- 6 サラダ油を熱し、肉団子を焼く。
- 7 片面に焦げ目が付いたら裏返し、同じように焼き色を付ける。
- 8 肉団子を一旦取り出し、醤油・酒・味醂を加熱する。
- 9 取り出した肉団子をフライパンに戻し、タレを絡める。
- 10 3~4㎝に切ったほうれん草を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 11 蓋をし、弱火で1~2分火を通す。
- 12 器に盛って完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚コマを使った肉団子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱるて2022/12/02 18:16おいしかったです。ありがとうございます。
-
chiemu0424new2022/04/30 20:39お肉感たっぷりで美味しかったです♪
-
じゃんじゃん08132021/10/18 17:14おだんごにすると、いつもの豚こまよりかみごたえがあって新鮮でした。
おいしくいただきました。 -
meg-meg2020/05/03 19:06ほうれん草の代わりにパセリで彩りを!豚こまアレンジ美味しくできまし♥️