キャベツときのことちょこっとベーコントマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切り、ベーコンは細切り、エリンギは縦にさく。ぶなしめじは石付きを取り除き小房に分ける。
キャベツは大きめの一口大にちぎる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクとベーコンを入れ、香りがするまで弱火で炒める。
- 3 香りがしてきたら、玉ねぎ、人参を入れ中火で炒め、しんなりしたら、エリンギ、しめじを加えさらに炒める。
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4
全体に油が回ったら、カットトマト缶、コンソメ顆粒、トマト缶の半分くらいの水を加え、蓋をする。
中火で12~13分(水気が無くなるまで)煮詰める。 -
5
鍋にパスタを茹でるためのお湯を準備する。
沸騰したら塩を加え、所定の時間パスタを茹でる。*パスタが茹で上がる1分前に、キャベツを入れ、一緒に茹でる。 - 6 茹で上がったパスタとキャベツはざるに上げ、水気を切った後、煮詰めたソースに加え、軽く中火で炒める。
きっかけ
ベーコンは冷凍、パスタとトマト缶は常備しているので、外に出かけたくない休日に、家にある野菜を組み合わせて作るようになりました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるタイミングは、ソースが出来上がる時間を逆算し、お湯を沸かすとスムーズです。
- レシピID:1580040390
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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