キャベツときのことちょこっとベーコントマトパスタ レシピ・作り方

キャベツときのことちょこっとベーコントマトパスタ
  • 約15分
keboo34
keboo34
買い置きのトマト缶とパスタを使って作る、我が家の休日の定番昼ご飯。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎ、人参はみじん切り、ベーコンは細切り、エリンギは縦にさく。ぶなしめじは石付きを取り除き小房に分ける。
    キャベツは大きめの一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクとベーコンを入れ、香りがするまで弱火で炒める。
  3. 3 香りがしてきたら、玉ねぎ、人参を入れ中火で炒め、しんなりしたら、エリンギ、しめじを加えさらに炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、カットトマト缶、コンソメ顆粒、トマト缶の半分くらいの水を加え、蓋をする。
    中火で12~13分(水気が無くなるまで)煮詰める。
  5. 5 鍋にパスタを茹でるためのお湯を準備する。
    沸騰したら塩を加え、所定の時間パスタを茹でる。*パスタが茹で上がる1分前に、キャベツを入れ、一緒に茹でる。
  6. 6 茹で上がったパスタとキャベツはざるに上げ、水気を切った後、煮詰めたソースに加え、軽く中火で炒める。

きっかけ

ベーコンは冷凍、パスタとトマト缶は常備しているので、外に出かけたくない休日に、家にある野菜を組み合わせて作るようになりました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるタイミングは、ソースが出来上がる時間を逆算し、お湯を沸かすとスムーズです。

  • レシピID:1580040390
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
キャベツときのことちょこっとベーコントマトパスタ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る