ぽりぽり型抜きクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
- 薄力粉 100g
- バター 30g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1個
- バニラエッセンス(あれば) 2、3滴
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでヘラで練ります
- 2 砂糖、卵黄、バニラエッセンスを加えて混ぜます
- 3 薄力粉を加えます
- 4 生地を伸ばしてお好きな型でくり抜きます
- 5 170度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり!
きっかけ
かわいいクッキー型をいただいたので!
おいしくなるコツ
■バターは冷蔵庫から出して、少し柔らかくしておくのがポイントです ■バニラエッセンスがなくても大丈夫です
- レシピID:1580040350
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵白が余るので、ラングドシャやフィナンシェなど
他のお菓子も同時に作れます❤