ぽりぽり型抜きクッキー レシピ・作り方

ぽりぽり型抜きクッキー
  • 約30分
きけ
きけ
家にあるもので簡単にできます☺️
卵白が余るので、ラングドシャやフィナンシェなど
他のお菓子も同時に作れます❤

材料(約20枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 30g
  • 砂糖 50g
  • 卵黄 1個
  • バニラエッセンス(あれば) 2、3滴

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまでヘラで練ります
  2. 2 砂糖、卵黄、バニラエッセンスを加えて混ぜます
  3. 3 薄力粉を加えます
  4. 4 生地を伸ばしてお好きな型でくり抜きます
  5. 5 170度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり!

きっかけ

かわいいクッキー型をいただいたので!

おいしくなるコツ

■バターは冷蔵庫から出して、少し柔らかくしておくのがポイントです ■バニラエッセンスがなくても大丈夫です

  • レシピID:1580040350
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキーバレンタインの焼き菓子
きけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る