いちご粥 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんと水を蓋をして弱火で5分加熱する
蓋を取らずに、10分蒸らす -
2
いちごは水で洗い、ヘタを取る。
3mm角くらいの好きな大きさに切る - 3 お粥が出来たら、粗熱をとり、いちごと軽く混ぜ合わせる。
きっかけ
子どもが好きな苺と、嫌いなお米をあわせました。 お米はシンプルなお粥なので、苺と合わせると甘くて美味しいみたいで、食べてくれました!
- レシピID:1580040340
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆいちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません