いちご粥 離乳食 レシピ・作り方

いちご粥 離乳食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
いちごの甘味とジューシーさで食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんと水を蓋をして弱火で5分加熱する
    蓋を取らずに、10分蒸らす
  2. 2 いちごは水で洗い、ヘタを取る。
    3mm角くらいの好きな大きさに切る
  3. 3 お粥が出来たら、粗熱をとり、いちごと軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

子どもが好きな苺と、嫌いなお米をあわせました。 お米はシンプルなお粥なので、苺と合わせると甘くて美味しいみたいで、食べてくれました!

  • レシピID:1580040340
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆいちご
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る