甘くて可愛い♡ストロベリートリュフ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- いちごチョコ 2枚(約100g)
- 無塩バターorマーガリン 10g
- 生クリーム 50ml
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
細かく刻んだいちご
チョコとバターを
ボウルへ入れる -
2
沸騰させた生クリームを
1に入れて溶かす -
3
バッド(もしくはタッパー)に
チョコを流し込み
スプーンですくえる固さになるまで冷蔵庫で冷やす -
4
スプーンで一口大の
大きさに分けて手で
丸める -
5
軽く冷蔵便で冷やしてから
もう一度丸めて形を整えて
粉砂糖をまぶして完成!
きっかけ
茶色ばかりになってしまうバレンタインチョコの中に、ピンクをいれて可愛くしたくて!
おいしくなるコツ
上手く形が作れないときは、冷やして固めてから丸めると綺麗になります
- レシピID:1580040334
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めなので、甘党さんにオススメです(^^)♥️