3種のトマトで作るトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、鷹の爪、バジルの茎を弱火で炒めます。
-
2
ニンニクに色がついてきたら細かく切ったドライトマトを入れ、少し炒めます。
バジルの茎は焦げる前に取り出します。 - 3 生トマトをすりおろしたものと、あらかじめ潰しておいた水煮トマト、バジル半量をちぎって加え、2〜3分煮詰めたら塩胡椒で味を整えます。
-
4
茹で上がったパスタと茹で汁少々、オリーブオイルを加え素早くかき混ぜます。
お皿に盛ったら残ったバジルを散らして出来上がりです。
きっかけ
生のトマト、水煮トマト、ドライトマトを全部使ったらどうだろうと思いついて作りました。
おいしくなるコツ
ドライトマトはオイル漬けのものなら柔らかいのでそのまま使えますが、乾燥のものの場合は水で戻して使ってください。 パスタは標準茹で時間の1〜2分前にあげると食べるときにちょうど良い硬さになります。
- レシピID:1580040329
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1種類で作るよりも複雑な味になります。