鶏肉と白ネギの炒め物✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩胡椒で鶏肉に下味を付け、食べやすい大きさに切る。
白ネギと玉ねぎも食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにバターをひいて鶏肉を入れ、蓋をして5分放置。(中火)
- 3 鶏肉にしっかり焼き色が付いたら裏返し、白ネギ・玉ねぎを鶏肉の上に乗せ、蓋をして5分放置。
- 4 5分経ったら蓋を開け、【A】を入れて、更によく炒める。
- 5 白ネギと玉ねぎに火が通ったら、蓋を閉めて火を止め約10分放置し、余熱でネギの甘味を引き出して完成です(*^^*)✨
きっかけ
最近白ネギにはまっていて、鶏肉と炒めてみたらこれまた美味しく出来ました(*^^*)✨
おいしくなるコツ
白ネギと玉ねぎにしっかり火を通す事で甘味が増して、とても美味しくなります(#^.^#)✨
- レシピID:1580040294
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miiop2020/01/29 08:32ネギが甘くて美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪
とっても美味しいですよ~✨