鶏肝肉(レバー)のしぐれ煮 レシピ・作り方

鶏肝肉(レバー)のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
Kitty777
Kitty777
貧血予防には、食べたい一品

材料(4~5人分)

  • 鶏肝肉(レバー) 300g
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大さじ2~3杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏肝肉は、一口大に切る。
  2. 2 生姜は、皮をむき、針千切りにする。
  3. 3 鍋にすべての材料と、調味料を、入れて中火で汁気が、少し残るぐらいまで煮る。
  4. 4 出来上がったら鉢にとるも

きっかけ

スーパーで、新しいいい肝肉を、売っていたので

おいしくなるコツ

あまり長く煮すぎないように、さっと炊きあげる。

  • レシピID:1580040262
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバーその他の鶏肉
料理名
鶏肝肉(レバー)のしぐれ煮
Kitty777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/01/13 21:52
    鶏肝肉(レバー)のしぐれ煮
    生姜が効いて美味しかったです♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る