離乳食 さつまいものおやき レシピ・作り方

離乳食 さつまいものおやき
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
甘くてなめらかな、おやきです。
手づかみ食べ用に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉フレーク
    鶏胸肉のの皮を取り除き、しっかりと茹でて、細かくほぐす
  2. 2 さつまいもはよく洗って皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 白菜と水菜は柔らかい葉の部分のみを使用し、柔らかくゆでて食べやすい大きさに刻む
  4. 4 さつまいもをスプーンでなめらかにつぶす
  5. 5 さつまいもに、とりむね肉、白菜、水菜、片栗粉を入れて混ぜ、一口大に丸めて軽くつぶす
  6. 6 フライパンにキッチンペーパーでうすく油をひき、弱火で両面に焼き色がつくまで焼いて完成

きっかけ

スプーンを嫌がるので、手づかみで食べられるものを作りました。

  • レシピID:1580040200
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき鶏むね肉さつまいも離乳食後期(9~11ヶ月)
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る