現在地

ジンジャーエールにも生姜湯にも!生姜シロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生姜

    300g

  • 砂糖

    300g

  • 鷹の爪

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジンジャーエールにも生姜湯にも!生姜シロップ
  • 300円前後

生姜をお砂糖で煮るだけ!!

作り方

  • 1

    生姜をスライスする

  • 2

    鷹の爪の種を抜いてちぎる

  • 3

    生姜と同量の砂糖を鍋に入れる

  • 4

    お鍋を振って砂糖をなじませる。30分くらい置いてしっとり水が出てきたら煮ます。

  • 5

    この間にビンは湯煎消毒しておく

  • 6

    弱火で30分くらい煮る。アクが出た場合は軽くとる。

  • 7

    生姜が半透明?になったら出来上がり!

きっかけ

自家製ジンジャーエールの辛口が飲めるので

おいしくなるコツ

じっくり弱火で煮ることです

レシピID: 1580040192

公開日:2019.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジンジャーエールにも生姜湯にも!生姜シロップのページ上部へ