赤大根のさしす甘酢和え レシピ・作り方

赤大根のさしす甘酢和え
  • 約10分
keboo34
keboo34
赤大根をさしすで作った甘酢で和えました。

材料(4人分)

  • 赤大根 3㎝
  • 小1/2
  • さしす 大2
  • 砂糖 小2
  • いり胡麻 小2

作り方

  1. 1 赤大根は縦に四等分に切った後、イチョウ型に薄くスライスする。
    塩を振り軽く揉みこむ。
  2. 2 器にさしすと砂糖を合わせ、よく混ぜる。
    1の赤大根がしんなりしてきたら、水気を絞って、甘酢の器に入れ、いり胡麻を振って一緒に和える。

きっかけ

大根の酢の物が食べたかったからさしすを使って酢の物にしました。

おいしくなるコツ

作ったすぐより、時間を置いた方が味が馴染んで美味しい。

  • レシピID:1580040191
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅酢
料理名
赤大根のさしす甘酢和え
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る