ささみと小松菜の梅炒め レシピ・作り方

ささみと小松菜の梅炒め
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
梅でさっぱり美味しいです!

材料(2人分)

  • ささみ肉 6本
  • 小松菜 一袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 梅干し 大1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、斜めにそぎ切りする。
    袋に入れ、醤油、酒、梅肉、片栗粉を揉み込み、10分おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火でささみ肉を焼く。
    ひっくり返しながら、両面に焼き色がつき、火が通ったら、ざく切りにした小松菜を入れる
  3. 3 こまつながしなっとしたら、塩胡椒で味をととのえる

きっかけ

さっぱりした味付けが食べたかったので、梅を入れました!

  • レシピID:1580040186
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る