現在地
 > 
 > 

ささみと小松菜の梅炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ささみ肉

    6本

  • 小松菜

    一袋

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 梅干し

    大1個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩胡椒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみと小松菜の梅炒め

梅でさっぱり美味しいです!

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り、斜めにそぎ切りする。
    袋に入れ、醤油、酒、梅肉、片栗粉を揉み込み、10分おく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き、中火でささみ肉を焼く。
    ひっくり返しながら、両面に焼き色がつき、火が通ったら、ざく切りにした小松菜を入れる

  • 3

    こまつながしなっとしたら、塩胡椒で味をととのえる

きっかけ

さっぱりした味付けが食べたかったので、梅を入れました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
果物 > 夏の果物 >

レシピID: 1580040186

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみと小松菜の梅炒めのページ上部へ