現在地
野菜  > 

乾燥空豆の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料鉢いっぱい人分

  • 乾燥空豆

    350g

  • 重曹

    耳かきに1~2杯

  • 砂糖

    350g

  • 1つまみ

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乾燥空豆の煮物
  • 300円前後

ヘルシーで美味しい

作り方

  • 1

    鍋に熱湯を、沸かし乾燥空豆を入れて2~3分茹でてゆでこぼす。もう一度同じ作業を、繰り返す。

  • 2

    次に、熱湯を、沸かし重曹を入れて空豆を、30~40分弱火でゆでてお湯を捨てる、

  • 3

    鍋にお湯と、空豆を、入れて少し沸騰させて、砂糖を2回に分けて入れる。

  • 4

    しばらくしてから、醤油、塩を入れ落し蓋をして弱火で柔らかく炊き上げ、味を、整える。

  • 5

    出来上がって、一晩おくと味も、しみて、美味しいと、思います。空豆を、炊くときに落し蓋も、忘れないようにしてくださいね‼️火加減は、弱火でコトコトと‼️

きっかけ

乾燥空豆が、あったので炊いてみました。

おいしくなるコツ

ゆっくり炊く

レシピID: 1580040176

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
空乾燥空豆の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食干拓の里豆類煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲乾燥空豆の煮物のページ上部へ