離乳食☆ロールサンド レシピ・作り方

離乳食☆ロールサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
食べやすいロールサンドです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用食パンに具材を乗せてくるくる巻き、ラップでキツく巻いて冷蔵庫で5分ほど休ませる。カットして完成!
  2. 2 今回は
    ☆ツナマヨ
    ノンオイルツナとマヨネーズを少し和えたものを塗り広げて巻く
    ☆かぼちゃ
    ゆでかぼちゃ3切れをつぶして塗り広げて巻く
  3. 3 ☆キウイヨーグルト
    パンの手前側にプチダノンを塗り、キウイの皮をむきて縦に4等分したものを並べて更に上からプチダノンをかけ、巻く

きっかけ

お弁当に。好きな具材でアレンジしてください!

  • レシピID:1580040153
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る