さつまいもパン粥 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン粥 30g
- さつまいもペースト 15g
作り方
-
1
パン粥
食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす -
2
さつまいもペースト
さつまいもを良く洗い、皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて、うらごしする -
3
すり鉢にパン粥とさつまいもペーストを入れ、好みの滑らかさまで擦る。
人肌の温度にして完成
きっかけ
主食に、パンかゆとさつまいもを合わせました。 パンかゆもさつまいもも甘いので、赤ちゃんの好きな味のようです。滑らかなので食べやすいです。
- レシピID:1580040124
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michika.1682021/02/25 22:30パクパク食べてくれました♪