さつまいもパン粥 離乳食 レシピ・作り方

さつまいもパン粥 離乳食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
甘くて赤ちゃんが大好きな味です

材料(1人分)

  • パン粥 30g
  • さつまいもペースト 15g

作り方

  1. 1 パン粥
    食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
    必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす
  2. 2 さつまいもペースト
    さつまいもを良く洗い、皮をむき、1センチ幅の輪切りにする
    水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて、うらごしする
  3. 3 すり鉢にパン粥とさつまいもペーストを入れ、好みの滑らかさまで擦る。
    人肌の温度にして完成

きっかけ

主食に、パンかゆとさつまいもを合わせました。 パンかゆもさつまいもも甘いので、赤ちゃんの好きな味のようです。滑らかなので食べやすいです。

  • レシピID:1580040124
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)さつまいもおかゆ食パン
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/02/25 22:30
    さつまいもパン粥 離乳食
    パクパク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る