たけのこと里芋の煮物 レシピ・作り方

たけのこと里芋の煮物
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
優しい旨味がたっぷり染み込んで美味しいです!

材料(2人分)

  • はちくたけのこ 4本
  • 里芋 4個
  • ししとう 6本
  • 500ml
  • 白だし 50ml
  • 醤油 30ml
  • 30ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 30ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、一口大に切り、竹串が通るくらいの硬さまで下茹でする
  2. 2 はちくたけのこは、茹でたものを購入しました
    一口大に斜め切りにします
  3. 3 ししとうは上のヘタを切り落としさっと洗います
  4. 4 圧力鍋に、材料を全て入れ、高圧で5分煮込み、圧が抜けるまで自然に冷まします
  5. 5 荒熱が取れたら、冷蔵庫で半日程置くと、さらに味が良く染み込みます

きっかけ

茹でたはちくが売っていたので、煮物にしました。 煮物にすると、柔らかく美味しいです。

  • レシピID:1580040104
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ししとう圧力鍋で作る野菜のおかずたけのこの煮物
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る