土鍋で醤油味の栗ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 5合
- 生栗 400g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 塩 大さじ1/2
- 味の素 10振り
- 水 700ml
作り方
- 1 生栗をたっぷりの湯で3分ゆで、包丁で鬼皮と渋皮をむく
- 2 お米を洗って土鍋にいれ、水を入れて30分浸水させる
- 3 、醤油、酒、塩、味の素、水を入れ、軽くまぜる
- 4 栗を上に乗せて17分中火で炊飯し、15分蒸らす
- 5 軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません