現在地

じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁

具沢山、食べ応えがある豆乳入りの味噌汁です。

作り方

  • 1

    じゃがいもは一口大、人参は1㎝の半月切り、玉ねぎは横半分に切り串切り、しめじは小房に分ける。鍋に切った野菜と水、和風顆粒だしを入れ中火にかける。沸騰したらあくをすくい、10分煮る。

  • 2

    大きめにざく切りしたキャベツを加え、火を弱火に落とし、さらに5分煮る。

  • 3

    味噌を溶き入れる。

  • 4

    味噌が溶けひと煮立ちしたら豆乳を加える。

  • 5

    弱火で温めたら火を止める。(*強く沸騰させないこと。豆乳が凝固し、分離してしまいます。)

きっかけ

豆乳が余っていたので。

レシピID: 1580040080

公開日:2019.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁のページ上部へ