キムチの残り汁で、浅漬けキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に、人参は千切りにする。
切った白菜と人参に、塩を振り、しんなりしたら、水気を絞る。 - 2 ビニール袋に1の野菜とキムチの残り汁を入れ、軽く揉む。ビニールの中の空気を抜いて、口を閉じる。味が馴染むまで冷蔵庫で2~3時間置く。
きっかけ
キムチの汁が結構残って、捨てるには勿体ないなと。浅漬けの感覚で白菜と人参に塩を振って、残り汁で味を付けて、おかわりを作ってみた。
- レシピID:1580040065
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- キムチの残り汁で、浅漬けキムチ
レポートを送る
2 件