水ナスのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ナス 1本
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 味の素 3振り
- 鰹節 1/2袋
作り方
- 1 水ナスはよく洗って、ヘタを切り落とし、縦に半分に切ってから斜めに5ミリ幅でスライスする
- 2 ナスを2分水につけてアク抜きをする
- 3 お皿に盛り、醤油、ごま油、味の素、鰹節をかける
- 4 よく冷やしておき、食べる直前に全体を混ぜる
きっかけ
みずみずしい水ナスをサラダにしました
おいしくなるコツ
生で食べられる水ナスですが、皮のところに少しクセがあるので、水にさらしてアク抜きをしています。よりみずみずしくなります
- レシピID:1580040022
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません