ほうれん草ポタージュ 離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草ポタージュ 離乳食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
甘いミルクを使うことで、ほうれん草が食べやすくなります

材料(2人分)

  • ほうれん草ペースト 15g
  • 調乳したミルク 10cc

作り方

  1. 1 ほうれん草のペーストをすり鉢で滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 ペーストにミルクを加えて混ぜ、人肌の温度にする
  3. 3 ほうれん草のペーストがない場合は、ほうれん草の柔らかい葉っぱのみを10分ほどゆでて、しっかりと水にさらし、裏ごしする。

きっかけ

ほうれん草のみだと少し食べにくそうだったので、甘いミルクでポタージュに、しました

  • レシピID:1580040001
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る