オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 5分以内
keboo34
keboo34
たっぷりの胡麻とオクラを和えました。

材料(2~3人分)

  • オクラ 1P
  • 小1/2
  • いり胡麻 大2
  • 砂糖 小1.5
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 オクラは茎とガクの周りを取り除く。塩をまぶし、板ずりする。
  2. 2 2分前後茹でる。
  3. 3 冷水に取り冷ます。
  4. 4 いり胡麻を擦る。
  5. 5 4に砂糖と醤油を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 冷ましたオクラを2~3つに切り分け、5に加え和える。

きっかけ

オクラが安かったので。

  • レシピID:1580039967
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの胡麻和え
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る