冬瓜と舞茸のおすまし レシピ・作り方

冬瓜と舞茸のおすまし
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
しっかりと煮込むと、冬瓜がとろとろになって美味しいです

材料(2人分)

  • 冬瓜 150g
  • 舞茸 1/2パック
  • 400ml
  • つゆ 40ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を取り除いて、大きめの一口サイズに切る
  2. 2 舞茸は一口サイズに手でさく
  3. 3 鍋に水と冬瓜を入れて、蓋をして10分弱茹でる
  4. 4 舞茸、つゆ、醤油、酒を入れて蓋をしてさらに5分煮込む
  5. 5 冬瓜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

冬瓜は汁物にすると体が温まるのでよく作ります

  • レシピID:1580039943
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)お吸い物まいたけ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る