焼きなす 白だし酢 レシピ・作り方

焼きなす 白だし酢
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
魚焼きグリルで簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は水で洗って、ヘタの部分をくるっと切り、縦に5本ほど皮に切り込みを入れる
  2. 2 グリルで10分焼く(両面焼きの目安時間です)
  3. 3 皮が真っ黒になるまで焼いたら、粗熱をとって皮をむく
  4. 4 茄子をお皿に盛って、白だしと酢をかける
  5. 5 鰹節を上にのせる

きっかけ

さっぱりと食べたい時は酢をかけます

  • レシピID:1580039932
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る