小松菜とおくらのおひたし レシピ・作り方

小松菜とおくらのおひたし
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
副菜の一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩でよく擦って棘を取り、水洗いして塩茹でする
    小松菜も塩茹でする
    (塩分量外)
  2. 2 小松菜の水気をよく絞って2センチ幅に刻む
  3. 3 おくらは額を切り落として、1cm幅に切る
  4. 4 小松菜、おくら、白だし、醤油をよくあえてお皿に盛り、鰹節をかける

きっかけ

旬のおくらが出ていたので、おひたしにしました

  • レシピID:1580039909
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)小松菜小松菜のおひたし
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る