冬瓜とささみの中華スープ レシピ・作り方

冬瓜とささみの中華スープ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
冬瓜はスープにすると、トロッとして美味しいです

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 冬瓜 1/6個
  • 500ml
  • 味覇 大さじ1と1/2
  • 胡椒 一振り

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてささみを茹でる
    火が通ったら一度取り出して手でほぐしておく
  2. 2 冬瓜の種をとり、皮を剥く
    一口大に切り、ささみの茹で汁で色が透き通るまで茹でる
  3. 3 冬瓜がとろっとしたら、ささみを戻し入れ、味覇と胡椒で味を調える

きっかけ

冬瓜はクセがないので、中華スープにもよくあうと思い作りました

  • レシピID:1580039895
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープささみ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る