現在地
果物  > 
 > 

まるごと桃のデザート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 4個

  • 牛乳

    250ml

  • 砂糖

    50g

  • コーンスターチ

    30g

  • 卵黄

    4個

  • バニラビーンズペースト

    2グラム

  • 生クリーム

    200ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まるごと桃のデザート

旬の桃を丸ごと使ったデザートです
カスタードクリームは作りやすい分量です

作り方

  • 1

    鍋で牛乳を軽く温める40度くらい

  • 2

    ボウルで、卵黄、砂糖、コーンスターチ、バニラビーンズを滑らかになるまで混ぜる

  • 3

    卵黄ベースに温めた牛乳を加えて混ぜ、漉しながら鍋にもどす

  • 4

    ゴムベラで絶えず混ぜながら中火で火にかけていく
    固まり始めたら一気に固まるので焦げないように気をつける

  • 5

    全体にとろみがついたら少し火を弱くして1分混ぜながら火にかける

  • 6

    ジップロックに入れて、なるべく空気が入らないようにチャックを閉じて、冷凍室で30分ほど冷やす

  • 7

    冷凍室で冷やしたカスタードがプルンと固まったら成功。
    一度ボウルに取り出して滑らかになるまでゴムベラでほぐす

  • 8

    生クリームをしっかりと立て、滑らかにしたカスタードクリームと合わせ、絞り袋に入れる

  • 9

    桃の種を取り除き、湯煎で桃の皮を剥く

  • 10

    桃の種をくり抜いたところに、カスタードクリームを詰めて完成

きっかけ

旬の桃がお店に並んでいたので、贅沢にまるごと使ってデザートを作りました

おいしくなるコツ

皮を剥いた桃は変色しやすいので、食べる直前に皮をむいてクリームをつめてください、

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > カスタードクリーム

レシピID: 1580039890

公開日:2019.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲まるごと桃のデザートのページ上部へ