手作りマンゴーアイス レシピ・作り方

手作りマンゴーアイス
  • 1時間以上
yzyz228
yzyz228
アイスクリームマシーンがなくても、簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マンゴーはよく洗って、皮をむき、種を取る
    120gをアイス用に使って、残りは飾り用に角切りにしておく
  2. 2 卵黄、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを混ぜ合わせて、火にかけて絶えず混ぜる
  3. 3 中火で火にかけて、とろみがついて83度になったら、火からおろして濾し器でこし、氷せんで冷やす
  4. 4 アイス用のマンゴーをミキサーにかけてペーストにする
  5. 5 粗熱が取れたアイス液と、マンゴーペーストを合わせて、袋に入れて3時間凍らせる
  6. 6 3時間経ったら
    一度取り出して、フードプロセッサーにかけ、空気を含ませる
  7. 7 また袋に入れて3時間凍らせ、もう一度フードプロセッサーにかけて空気を含ませる
  8. 8 好みの硬さに凍らせて、冷やしておいた器に盛り付け、飾り用のマンゴーを盛り付ける

きっかけ

フレッシュのマンゴーが手に入ったので、アイスにして夏らしいデザートを作りました

  • レシピID:1580039865
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームマンゴー
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る