現在地

手作りマンゴーアイス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りマンゴーアイス

アイスクリームマシーンがなくても、簡単に作れます

作り方

  • 1

    マンゴーはよく洗って、皮をむき、種を取る
    120gをアイス用に使って、残りは飾り用に角切りにしておく

  • 2

    卵黄、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを混ぜ合わせて、火にかけて絶えず混ぜる

  • 3

    中火で火にかけて、とろみがついて83度になったら、火からおろして濾し器でこし、氷せんで冷やす

  • 4

    アイス用のマンゴーをミキサーにかけてペーストにする

  • 5

    粗熱が取れたアイス液と、マンゴーペーストを合わせて、袋に入れて3時間凍らせる

  • 6

    3時間経ったら
    一度取り出して、フードプロセッサーにかけ、空気を含ませる

  • 7

    また袋に入れて3時間凍らせ、もう一度フードプロセッサーにかけて空気を含ませる

  • 8

    好みの硬さに凍らせて、冷やしておいた器に盛り付け、飾り用のマンゴーを盛り付ける

きっかけ

フレッシュのマンゴーが手に入ったので、アイスにして夏らしいデザートを作りました

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > マンゴー

レシピID: 1580039865

公開日:2019.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲手作りマンゴーアイスのページ上部へ