手作りマンゴーアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
マンゴーはよく洗って、皮をむき、種を取る
120gをアイス用に使って、残りは飾り用に角切りにしておく - 2 卵黄、牛乳、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを混ぜ合わせて、火にかけて絶えず混ぜる
- 3 中火で火にかけて、とろみがついて83度になったら、火からおろして濾し器でこし、氷せんで冷やす
- 4 アイス用のマンゴーをミキサーにかけてペーストにする
- 5 粗熱が取れたアイス液と、マンゴーペーストを合わせて、袋に入れて3時間凍らせる
-
6
3時間経ったら
一度取り出して、フードプロセッサーにかけ、空気を含ませる - 7 また袋に入れて3時間凍らせ、もう一度フードプロセッサーにかけて空気を含ませる
- 8 好みの硬さに凍らせて、冷やしておいた器に盛り付け、飾り用のマンゴーを盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません