魚焼きグリルで焼きナス レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きナス
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
面倒な焼きナスも、魚焼きグリルで作ると、簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはよく洗って、額を切る
  2. 2 表面の皮に縦に切り込みをいれ、剥きやすくしておく
  3. 3 魚焼きグリルで中火で10分ほど焼く
    (両面グリルの目安です)
  4. 4 10分焼いたら様子を見て、両面が黒く焦げて、触ると中が柔らかくなっていたら焼き上がり
  5. 5 取り出して粗熱をとり、皮を剥く
  6. 6 お皿に盛り付けて、醤油、白だし、鰹節をかける

きっかけ

コンロやオーブンで焼くと時間がかかるので、魚焼きグリルで焼くと、簡単にできました

おいしくなるコツ

冷やしても熱々でもおいしいです

  • レシピID:1580039863
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/21 15:30
    魚焼きグリルで焼きナス
    お弁当の一品に。美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る