魚焼きグリルで焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはよく洗って、額を切る
- 2 表面の皮に縦に切り込みをいれ、剥きやすくしておく
-
3
魚焼きグリルで中火で10分ほど焼く
(両面グリルの目安です) - 4 10分焼いたら様子を見て、両面が黒く焦げて、触ると中が柔らかくなっていたら焼き上がり
- 5 取り出して粗熱をとり、皮を剥く
- 6 お皿に盛り付けて、醤油、白だし、鰹節をかける
きっかけ
コンロやオーブンで焼くと時間がかかるので、魚焼きグリルで焼くと、簡単にできました
おいしくなるコツ
冷やしても熱々でもおいしいです
- レシピID:1580039863
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/21 15:30お弁当の一品に。美味しく作れました(人´∀`)♪