ささみのオーロラソース和え レシピ・作り方

ささみのオーロラソース和え
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
揚げて絡めるだけの簡単レシピです

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • 塩胡椒 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 30ml
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 ささみを3等分に切って、塩胡椒、酒で揉み込む
  2. 2 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、卵、水を混ぜ合わせて衣をつける
  3. 3 ささみを衣につけて、180度の油で揚げる
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、醤油、レモン汁を混ぜ合わせてソースをつくる
  5. 5 揚げて油を切ったささみを、ソースに絡める
  6. 6 レタスを5mm幅に切りお皿に広げる
  7. 7 ささみをソースに絡めて盛り付ける

きっかけ

ささみを衣につけてあげるとしっとりして美味しかったので、甘めのソースに絡めました

  • レシピID:1580039816
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオーロラソースマヨネーズ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る