なめこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと白菜の味噌汁
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
朝の味噌汁のレパートリーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石突きを切り落とす
    白菜は縦に半分にきってから、1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かして、白菜となめこを入れる
  3. 3 白菜の芯が少し透き通って、火が通ったらだしの素と味噌を入れる

きっかけ

なめこだけでは寂しいので、白菜を入れてボリュームアップしました

  • レシピID:1580039809
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜なめこの味噌汁なめこ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る