離乳食後期☆ふわふわ鯵バーグ レシピ・作り方

離乳食後期☆ふわふわ鯵バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
お刺身用の鯵を使って手づかみメニュー(^ ^)

材料(1人分)

  • お刺身用の鯵 50g
  • 豆腐 大1
  • 片栗粉 小2くらい
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 お刺身用の鯵を包丁で細かく叩く。
  2. 2 ボウルに1と豆腐、片栗粉、醤油を入れて混ぜる。片栗粉の量はまとまり具合を見て調整してください!
  3. 3 フライパンに油を熱し、スプーンでタネを落とし丸く形を整える。片面焼き色がついたらひっくり返し、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きに。火が通ったら完成!

きっかけ

今回は冷凍ストックしていた玉ねぎも入れました!お好きな野菜など入れてアレンジして下さい(^ ^)

  • レシピID:1580039759
  • 公開日:2019/06/18
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単魚料理絹ごし豆腐あじ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(1件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2024/02/09 14:34
    離乳食後期☆ふわふわ鯵バーグ
    初めての青魚デビューに!
    あおさも追加で入れてみました。食べてくれるといいなー。

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