煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
時間があるときに作り置きにおススメです。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩胡椒 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ4
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして
    色が透き通るまでレンジでチンする
  2. 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎを入れて粘り気が出たら、卵とパン粉、牛乳、塩胡椒を入れて、粘り気が出るまでこねる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、ハンバーグのタネを丸めて並べ、中火で蓋をして両面5分ずつ焼く
  4. 4 トマト缶、ケチャップ、コンソメキューブ、ローリエを加えて、しっかりじっくり煮詰めて完成

きっかけ

常備菜に、しっかり味の煮込みハンバーグを作りました

  • レシピID:1580039728
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る