納豆麹 レシピ・作り方

納豆麹
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ご飯のお供の常備菜にどうぞ!
作りやすい分量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を5センチ幅の細切りにする
  2. 2 鍋に、醤油とみりんと人参を入れて沸騰させる
  3. 3 粗熱をとって、米麹を入れて混ぜる
  4. 4 米麹はこれを使ってます
  5. 5 少し冷ましたら、納豆と塩昆布を入れて混ぜる
  6. 6 綺麗なタッパーに移して粗熱を取り、冷蔵庫で保存する
  7. 7 半日ほど置いて、麹が馴染んだら完成です。
    時々混ぜて2週間くらいで食べきってます。

きっかけ

納豆が好きで、でも付属の普通のタレでは満足出来なくて作ってます

  • レシピID:1580039724
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る