現在地
 > 

【あづまっぺ。創刊号】うこぎと生ハムの手まり寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【あづまっぺ。創刊号】うこぎと生ハムの手まり寿司
  • 1,000円前後

うこぎをハーブのように使用しました。白ワインが欲しくなる一品です

official

作り方

  • 1

    うこぎは塩茹でして刻む。

  • 2

    クリームチーズに刻んだうこぎを混ぜて練る。

  • 3

    クリームチーズを生ハムの上に適量のせその上にピンポン玉程度の酢飯をのせてラップで丸く形を整える。

きっかけ

あづまっぺ。お米を食べる通信創刊号配送の内藤次夫さんの「新梢うこぎ」を使用しています。
10月頃まで下記より購入できます。
https://www.mindp.co.jp/ukogi/

相田幸二さん監修レシピ

レシピID: 1580039712

公開日:2019.06.11

おすすめ商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • りか101

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
手まり寿司
食べる通信
食べる通信

「食べる通信」は、食のつくり手を特集した情報誌と、彼らが収穫した食べものがセットで定期的に届く“食べもの付き情報誌”です。
農家・漁師の直伝のレシピや、素材の味を引き出すレシピなどをご紹介します!

提供企業
一般社団法人 日本食べる通信リーグ
ホームページ
https://taberu.me/

▲【あづまっぺ。創刊号】うこぎと生ハムの手まり寿司のページ上部へ