現在地

【あづまっぺ。創刊号レシピ】鶏ももの三五八焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚(300〜350g)

  • ネリ三五八

    大さじ1

  • うこぎ

    30g

  • ピザ用チーズ

    20g

  • ミニトマト

    2個

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【あづまっぺ。創刊号レシピ】鶏ももの三五八焼き
  • 1,000円前後

三五八でふっくら。チーズとうこぎの相性バツグン

official

作り方

  • 1

    うこぎは塩茹でして1㎝程度に刻む。ミニトマトは輪切りにする。

  • 2

    鶏肉をビニール袋などに入れ三五八を揉みこみ、袋の空気を抜くようにして封をして一晩冷蔵庫で漬け込む。

  • 3

    漬けた鶏肉を220℃のオーブンで20分ほど焼く。(焦げやすいので注意)

  • 4

    鶏肉を食べやすい大きさに切って上にチーズ、うこぎ、プチトマトをのせてチーズが溶けるまでさらに5分程度焼く。お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

あづまっぺ。お米を食べる通信創刊号配送の内藤次夫さんの「新梢うこぎ」を使用しています。
10月頃まで下記より購入できます。
https://www.mindp.co.jp/ukogi/

相田幸二さん監修レシピ

レシピID: 1580039711

公開日:2019.06.11

おすすめ商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鶏もも焼き
食べる通信
食べる通信

「食べる通信」は、食のつくり手を特集した情報誌と、彼らが収穫した食べものがセットで定期的に届く“食べもの付き情報誌”です。
農家・漁師の直伝のレシピや、素材の味を引き出すレシピなどをご紹介します!

提供企業
一般社団法人 日本食べる通信リーグ
ホームページ
https://taberu.me/

▲【あづまっぺ。創刊号レシピ】鶏ももの三五八焼きのページ上部へ