ほうれん草の中華あえ レシピ・作り方

ほうれん草の中華あえ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ほうれん草のおひたしに飽きた時にどうぞ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 大さじ1
  • 1リットル
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかりと洗って、塩茹でする
    茹で上がったら、氷水で冷やしてしっかり絞り、5センチ幅で切る
  2. 2 ほうれん草に、醤油、砂糖、鶏ガラスープのもと、ごま油をあえる
  3. 3 盛り付けて、すりごまをかける

きっかけ

醤油のおひたしだけでは飽きるので、中華風にしてみました

  • レシピID:1580039698
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/06/16 20:13
    ほうれん草の中華あえ
    今晩わ^^
    高校生息子弁当に入れました❤
    いつもと違う味付けならお弁当の時にワクワク出来ますよね❤美味しかったです❤心から感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る